eidmannshof logo
Lokale Schweinehaltung in Groß-Umstadt
Lokale Schweinehaltung in Groß-Umstadt
Lokale Schweinehaltung in Groß-Umstadt
Lokale Schweinehaltung in Groß-Umstadt
Lokale Schweinehaltung in Groß-Umstadt

Lokale Schweinehaltung

Wissen wo Ihr Fleisch herkommt!

Alle sprechen von Regionalität – wir gehen noch ein Stück weiter – wir bieten Lokalität!

Unsere Ferkel werden bei Familie Bernius in Reinheim bzw. bei Familie Ries in Münster geboren und aufgezogen. Sie kommen mit einem Alter von etwa 12 Wochen zu uns auf den Eidmannshof und wachsen hier weitere 4-5 Monate heran. Mit unserem Transporthänger werden die Schweine zum 15 km entfernten Odenwaldschlachthof in Brensbach, oder direkt zu den hausschlachtenden Metzgereien in der nahen Umgebung gebracht.

Alle unsere Schweine werden von uns selbst transportiert! Wir sind überzeugt, dass nur bestes Futter beste Fleischqualität hervorbringt.

Der größte Teil der benötigten Rohstoffe, wie Weizen, Gerste und Maiskörner erzeugen wir auf unseren eigenen Ackerflächen. Mehrmals täglich werden diese Bestandteile unter Ergänzung von Eiweiß und einer Kräuter- Mineralien-Mischung zu einer schmackhaften Futtersuppe frisch zubereitet und gefüttert. In modernen Stallungen stehen den Tieren jederzeit frisches Wasser, Stroh, Heu und weiteres Beschäftigungsmaterial zum Wühlen und Spielen zur Verfügung. Seit März 2017 bieten wir einem Teil unserer Schweine einen überdachten Auslauf mit Stroh an. Bei viel Platz, viel Luft, viel Licht und viel Bewegung fühlen sich die Schweine hier sauwohl!

Gesunde Tiere, hochwertiges Futter, gute Haltungsbedingungen und kurze Transportwege – Qualität die man schmeckt!


Unsere Partner sind:


 

Unser Betrieb und unsere Schweine werden durch das Qualitäts-Gütesiegel Odenwaldfleisch zertifiziert (www.qm-odenwald.de), des Weiteren sind wir Mitgliedsbetrieb der Initiative Tierwohl (www.initiative-tierwohl.de).